Родился в небольшом городке Комсомольске Ивановской области в 1968 году. В 1985 окончил Казанское суворовское училище. Там же определился с выбором жизненного пути – работать с людьми.
Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, из которого выпустился в 1989 году, положило начало моей военной карьере в качестве политического работника или помощника командира по воспитательной работе. Но мне показалось это недостаточным и в 1994 году я поступаю в Уральскую государственную юридическую академию, которую успешно заканчиваю, будучи уже практикующим юристом.
Служил в ЧССР, Калининградской области, Республике Таджикистан, в Миротворческих Силах на территории Боснии и Герцеговины. Последних 10 лет служил на юридических должностях от помощника командира по правовой работе полка до начальника юридической службы Приволжско-Уральского военного округа. В 2003 году уволился, но продолжаю защищать интересы граждан, в том числе военнослужащих и членов их семей.
Какие бы должности я не занимал в Вооруженных Силах Российской Федерации, а затем в Министерстве путей сообщения, ОАО «Российские железные дороги», на посту директора Компании "Адъютантъ", многократно убеждался в одном: никто не терпит негативного отношения к себе, но почти все готовы идти на встречу при наличии добрых намерений.
Более чем 20-летний опыт управленческой работы, в том числе 15 лет юридической практики по вопросам гражданского, трудового права и корпоративного строительства – этому подтверждение. Каждый вопрос, решение спора я начинал с рассмотрения возможности решения дела миром. И если на то была добрая воля сторон – всегда находилось компромиссное решение!
Поэтому, принятие Федерального закона от 27 июля 2010 г . N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)", для меня было очевидным и необходимым фактом, и моим естественным выбором дальнейшего развития.